간 건강을 위한 식단간은 우리 몸에서 독소를 해독하고 영양소를 저장하는 중요한 역할을 합니다. 특히 현대인의 바쁜 생활 속에서 간 건강을 유지하는 것은 더욱 중요합니다. 균형 잡힌 식단은 간의 기능을 최적화하고 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 다음은 간에 특히 좋은 음식들입니다: 브로콜리: 브로콜리는 섬유질이 풍부하고 간의 해독 효소를 활성화하여 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 또한 비타민 C와 K가 간 세포 보호에 기여합니다.마늘: 마늘에는 강력한 항산화 성분인 셀레늄과 알리신이 풍부하여 간을 해독하고 염증을 줄이는 데 효과적입니다.강황: 강황은 커큐민이라는 항염증 성분을 포함하고 있어 간 세포 재생을 돕고 간 손상을 예방합니다.녹차: 녹차에는 카테킨이라는 항산화 물질이 풍부하여 지방간을 예방하..